старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Энергетика – это наша судьба!
назад к списку
16 апреля, 2019

Вся жизнь ветерана труда Юрия Тарасова неразрывно связана с работой в одной-единственной организации, которую сегодня мы знаем как филиал Кубаньэнерго Лабинские электрические сети.

Юрий Тарасов родился и вырос в Курганинске. Окончил восьмилетку, затем Армавирское строительное училище и, как и положено всем молодым людям нашей большой страны, ушел в армию. Служил в войсках связи в Чехословакии, пройдя серьезную школу взросления, мужества и самостоятельности. А вернувшись в родной город и получив водительскую категорию в армавирской автошколе, Юрий Тарасов в 1980 году впервые переступил порог организации, которая стала для него родной на всю жизнь.

По словам Юрия Тарасова, к специалистам организации, в которой он работает, предъявляются высокие профессиональные требования, но соответственной оказывается и забота о сотрудниках.

Большой опыт работы дают и профессиональные командировки. Юрий Тарасов, к примеру, был задействован в подготовке к зимней олимпиаде 2014 года (только в 2013 году совокупный срок его командировок ставил порядка 6 месяцев), действенную помощь он и его коллеги оказывали при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Адлере, Крымске, Ейском районе… А летом 2018 года Юрий Викторович стал участником первых всероссийских учений энергетиков в Дагестане, в ходе которых была проведена масштабная работа по комплексной модернизации электросетей крупнейшей северокавказской республики.

Свои собственные успехи в работе Юрий Викторович связывает еще и с тем, что его во всем поддерживают родные люди. 36 лет счастливой семейной жизни связывают Юрия Тарасова с супругой Натальей, которая, несколько десятилетий работает в энергетической отрасли! Наталья Николаевна - инженер по эксплуатации РЭС. Супруги воспитали двоих детей. Сын Михаил пошел по стопам родителей, работает начальником РЭС в Кошехабльском районе - Филиале Кубаньэнерго Адыгейские электрические сети. Дочь Ирина в настоящее время вместе с родителями трудится в Лабинских электрических сетях. Кто знает, быть может, со временем семейную династию продолжат и внуки Юрия и Натальи Тарасовых. А их у дедушки с бабушкой четверо: три внучки и внук!

Елена Зайцева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -