старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Михаил Аленочкин: Мой труд делает жизнь ярче и светлее
назад к списку
16 апреля, 2019

Диспетчер электрических сетей оперативно-диспетчерской службы Центра управления сетями Адыгейских электрических сетей Михаил Аленочкин накануне юбилейных дат – 75-летия компании и 55-летия филиала – получил высокую оценку своей работы – Почетную грамоту ПАО «Кубаньэнерго».

 

И есть за что – отмечают коллеги. Михаил является активным участником разработки программ по выводу в ремонт воздушных линий электропередачи и оборудования подстанций, противоаварийных тренировок. Благодаря его грамотным действиям, не раз, в максимально сжатые сроки восстанавливали энергоснабжение потребителей в Майкопе, Майкопском, Гиагинском районах Республики Адыгея.  

 Михаил пришел в электроэнергетику, располагая хорошим багажом технических знаний, полученных в Тульском государственном университете, а также наработанного профессионального опыта. Трудовой путь начал с электромонтера оперативно-выездной бригады Майкопского района электросетей. Для получения профильного образования поступил в Кубанский государственный технологический университет на специальность «электроэнергетика и электротехника». 

Пополнив запас знаний и практических навыков, перешел в оперативно-диспетчерскую службу на должность инженера. Диспетчерская специфика так пришлась по душе, что он отправился на обучение в школу подготовки диспетчеров учебного центра Кубаньэнерго. Сегодня Михаил – опытный и уважаемый в своей среде профессионал.

– Он быстро вник и разобрался в специфике нашей работы. Добросовестный и ответственный работник. Достойный человек. А вообще, коллектив подобрался у нас хороший. Молодая смена подросла надежная, есть, кому доверить энергосеть, – отмечает начальник оперативно–диспетчерской службы Петр Фалько.

Диспетчерский труд не каждому под силу, считает Михаил. Необходимо обладать определенными человеческими качествами – выдержкой, самообладанием, чутьем. Он всегда должен быть начеку и уметь в трудные минуты отключить эмоции и принять единственно верное решение, которое обеспечит безопасность персонала и надежное энергоснабжения потребителей. В профессии диспетчера не может быть ошибок, все должно быть по строго выверенному плану.

– А в свободное от работы время душу отвожу со своим байком. Ни с чем несравнимое удовольствие прокатиться с ветерком по нашим живописной местам, – говорит Михаил Аленочкин.

Мотоциклами Михаил увлекается давно, поддерживает майкопский мотоклуб «South wind MC», часто выезжает с коллегами на фестивали и другие клубные мероприятия.

– Самое важное и особо значимое для нас мероприятие – это празднование Дня Победы. К нему мы готовимся заранее, отбираем место для его проведения, проговариваем все организационные моменты, приглашаем ветеранов войны. Среди нас есть участники и организаторы реконструкций событий Великой Отечественной войны. Они помогают нам с амуницией и другой атрибутикой тех времен. Девятого мая, торжественной стилизованной колонной под Флагом Победы, мы проезжаем по улицам Майкопа, направляясь к месту нашей дислокации. Здесь мы проводим небольшой памятный митинг с подъемом победного стяга, устраиваем различные соревнования, поем любимые песни военных лет. Воспоминаний и положительного заряда эмоций хватает потом надолго, – рассказывает Михаил Аленочкин.   

Как считает Михаил, работа, которую он делает – это его долг перед обществом, а хобби – это отдушина. И то, и другое делает жизнь ярче и светлее.

Шовгенова Нафисет

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -