старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Виктор Зубков: «Работа энергетика, особенно диспетчера, сродни военной»
назад к списку
01 марта, 2019

Диспетчер филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Виктор Зубков не только профессиональный энергетик с 25-летним стажем, но и военный человек − участник боевых действий.

– Служба моя хоть и была непростой, но все же многому научила. Я считаю, что каждому парню необходимо обязательно пройти службу, так как это, прежде всего, закалка на всю жизнь, это становление как мужчины, это развитие дисциплины и самостоятельности, –рассказывает о своей службе диспетчер ОДС Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Виктор Зубков.

Ответственность и добросовестность Виктора отмечали уже на службе в Армии. В его служебной характеристике отмечено: «приказы и распоряжения выполняет беспрекословно и в срок. Дважды привлекался к выполнению служебно-боевых задач в районах чрезвычайного положения в республике Северная Осетия и Ингушетия. Зарекомендовал себя там смелым и решительным воином. В экстремальной ситуации не теряется, находит верное решение. Имеет поощрения от командиров разных степеней».

О сложностях в жизни и в работе Виктор не любит рассказывать. Считает, что работа энергетика, особенно диспетчера, сродни военной. И здесь, и там надо быть готовым к экстремальным ситуациям – одномоментно собраться, сосредоточиться, принять единственное верное решение и действовать.

Вот уже около 25 лет он на страже надежного и бесперебойного энергоснабжения жителей пяти районов края. Сразу после срочной службы Виктор Зубков устроился в Тихорецкие электрические сети. Сначала электромонтером в бригаду по ремонту трансформаторных подстанций, затем стал электромонтером оперативно-выездной бригады, диспетчером Тихорецкого района. Уже около 10 лет – диспетчер оперативно-диспетчерской службы.

− Дисциплинированный, грамотный, знающий свое дело, обладает большим опытом работы и практическими навыками, точно и четко дает указания оперативному персоналу, требователен к подчиненным и, прежде всего, к себе, − так характеризуют и отзываются о Викторе Зубкове руководство и коллеги.

Несмотря на то, что работа наша сложная, напряженная, небезопасная, я рад, что связал свою жизнь с электроэнергетикой. Моя работа интересная и всегда разнообразная. Заступая в 12-часовую смену никогда не знаешь, как пройдет твой день. Именно за отсутствие монотонности мне нравится работа, за это нравилась и воинская служба, – говорит Виктор Зубков.

 

Виктория Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -