старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Сергей Станченко: «Находясь в эпицентре событий, мы делали всё возможное, чтобы свет как можно быстрее вернулся в каждый дом»
назад к списку
23 ноября, 2018

Машинист крана службы механизации и транспорта Армавирского филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сергей Станченко награжден медалью Министерства энергетики РФ «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса».

19 ноября 2018 г. в исполнительном аппарате компании в Краснодаре состоялась церемония награждения сотрудников Кубаньэнерго, внесших значительный вклад в восстановление электроснабжения потребителей Сочинского и Туапсинского энергорайонов Краснодарского края в условиях чрезвычайной ситуации 24-25 октября 2018 года.

24 октября на несколько прибрежных районов Краснодарского края обрушилась природная стихия, которая нарушила работу распределительной сети, трансформаторных пунктов 10/0,4 кВ, оставив тысячи кубанцев без электроснабжения. Обильные ливневые дожди стали причиной резкого подъема уровня воды, а горные реки вышли из берегов и сносили все на своем пути: мосты, линии электропередачи, деревья, транспорт и т.д.

– Печальное зрелище представляли собой населенные пункты между Туапсе и поселком Шаумян, где мы работали: множество поваленных деревьев, утонувшие в слое ила легковые автомобили, от которых виднелась лишь крыша, – рассказывает Сергей Александрович. – Были разрушены мосты, размыты дороги, всё это очень осложняло проезд аварийно-восстановительных бригад к линиям электропередачи. Местные жители не оставались в стороне и порой тоже помогали нам преодолеть грязевые потоки и добраться к месту проведения работ.

В течение нескольких дней Сергей Станченко трудился вместе с бригадами Армавирских электросетей на территории Туапсинского района, ведя битву с последствиями чрезвычайной ситуации. Не взирая на сложнейшие условия, энергетики проводили ремонтные работы на электросетевых объектах, поврежденных непогодой: устраняли обрывы проводов на линиях электропередачи, вели установку новых железобетонных опор, восстанавливая энергоснабжение горных поселков.

За более чем восемь лет работы в Кубаньэнерго у Сергея Станченко накопился богатый опыт работ. Он исколесил весь Армавирский энергорайон и не только, выполняя монтаж, погрузку, разгрузку энергооборудования и другие работы. Проводят ли энергетики замену опоры, меняют ли силовой трансформатор или требуется подключить дизельную электростанцию во время стихии – без помощи крана никак не обойтись. Часто к месту работ приходится пробираться по настоящему бездорожью.

«Специфика работы такая, что нередко приходится сталкиваться и с нештатными ситуациями в период погодных аномалий. И в этот раз, находясь в эпицентре событий, мы делали всё возможное, чтобы свет как можно быстрее вернулся в каждый дом», – говорит С. Станченко.

 

Любовь Юдаева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -