старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Игорь Тетеркин: «Учения в Дагестане – обмен опытом и повышение собственного уровня профмастерства»
назад к списку
28 августа, 2018

Закончились Всероссийские учения энергетиков группы «Россети» в Республике Дагестан. В течение месяца 20 бригад Кубаньэнерго осуществляли реконструкцию городских распределительных сетей и подстанций, устанавливали современные приборы учета. Среди них была и мобильная бригада Белореченского РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети в составе мастера Дмитрия Смокатинова, электромонтеров Игоря Тетеркина и Андрея Якубы, водителя-электромонтера Алексея Безухова и машиниста автогидроподъемника Виктора Умрихина.

 Залог успеха в любом деле – это крепкая и сплоченная команда. Особенно если дело ответственное, а действовать приходится быстро. Именно такой командой является мобильная бригада Белореченского РЭС.

– Коллектив у нас слаженный, понимаем друг друга с полуслова. В работе это очень важно, тогда и дело идет быстрее. Учения в Дагестане  еще раз подтвердили не только профессиональное мастерство бригады, но и сплоченность. За время командировки мы выполнили большой объем работ, трудились в нескольких населенных пунктах Буйнакского района республики, – рассказывает мастер бригады Дмитрий Смокатинов.

А объем работы у энергетиков был действительно немалый. Бригада занималась заменой опор и неизолированного провода на СИП, ремонтом КТП и ЗТП, монтажом приборов учета.

– В таких масштабных учениях принимаю участие впервые. Для меня эта командировка – обмен опытом и одновременно повышение уровня профмастерства, – говорит самый молодой представитель бригады электромонтер Игорь Тетеркин.

На время учений для кубанских энергетиков домом стала база отдыха «Дельфин» на побережье Каспия. После напряженного рабочего дня команда восстанавливала силы на берегу моря. В выходные дни были организованы концертные программы и экскурсии.

– Выходные у нас выдавались насыщенные – знакомились с местными красотами. Побывали в Дербентской крепости, на знаменитом Сулакском каньоне, посетили Джума-мечеть, познакомились с культурой и бытом местных народом. Дагестан – это невероятно красивая республика, с захватывающей дух природой. Отсюда мы привезли море эмоций и горы фотографий,  – делится электромонтер Андрей Якуба.

Кристина Калашникова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -