старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Сергей Доценко: «В энергетику я пришёл по стопам отца»
назад к списку
10 апреля, 2018

Труд энергетиков невозможен без участия транспортной службы. На водителей возложена большая ответственность: в ежедневной работе им доверяют не просто технику, а жизнь и здоровье коллег. Профессиональное мастерство водителей имеет особенное значение, когда приходится работать в экстремальных климатических условиях. Один из таких профессионалов – Сергей Доценко, водитель Тихорецкого филиала Кубаньэнерго. Вот уже больше 24 лет Тихорецкие электрические сети – его первое и единственное место работы.

− Электроэнергетика, родные Тихорецкие электрические сети, Кубаньэнерго – это вся моя жизнь. В Тихорецких электросетях долгое время работал мой отец, по его стопам пошел и я. Пришел в электроэнергетику сразу после армии. С тех пор, работа – мой дом родной, вся моя сознательная жизнь связана с электроэнергетикой. Я рад, горд, что мне посчастливилось трудиться именно в такой компании, в компании профессионалов и настоящих энтузиастом своего дела, − рассказывает о своей работе С. Доценко.

В феврале текущего года Сергей Евгеньевич, победив в профессиональных соревнованиях в филиале, принимал участие в составе Кубаньэнерго во всероссийских соревнований профмастерства среди водителей ДЗО группы компаний «Россети» в Нижнем Новгороде. Он показал одни из лучших результатов при прохождении заготовленной трассы с экстремальными условиями вождения и попал в тройку призеров в своей номинации.

− В повседневной работе часто приходится ездить по бездорожью, в непогоду, во время объезда линий и подстанций. Но все же управлять транспортом по таким сугробам и гололеду нам кубанцам приходится не так часто. Поэтому участвовать в соревнованиях такого уровня было нелегко, где-то даже сложно, но все это отразиться только с положительной стороны на моей ежедневной работе, добавит мне еще больше опыта вождения в непривычных условиях. Я рад, что попал в тройку призеров, но еще больше рад, что удалось познакомиться и пообщаться с коллегами из разных дочерних предприятий «Россетей», − поделился своими воспоминаниями Сергей Евгеньевич. – Мне хотелось бы пожелать нашей компании «Россети» развития, процветания, только улучшения производства и прогресса во всех направлениях. Я желаю всей нашей большой семье энергетиков командного духа, единения и побольше корпоративных встреч и профессиональных соревнований, которые помогают развиваться и совершенствоваться.

Виктория Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -