старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Алексей Нестеренко: «Взаимовыручка и поддержка всегда отличали кубанских энергетиков»
назад к списку
13 февраля, 2018

3-4 февраля погода испытала на прочность энергетиков группы «Россети». Столичный регион и ряд соседних областей оказались во власти арктического циклона, вызвавшего крупнейший за более чем сто лет снегопад и ледяной дождь. По данным синоптиков в течение двух суток выпала месячная норма осадков. В результате погодных явлений, в частности сильного снегопада и ледяного дождя, возникли технологические нарушения в работе электросетевого оборудования.

На помощь коллегам из ПАО «МРСК Волги» в Базарно-Карабулакский район электрических сетей в Саратовской области была направлена аварийно-восстановительная бригада из Ленинградского филиала, имеющая большой опыт работы в сложных климатических условиях по восстановлению энергоснабжения.

Ровно через сутки бригада в составе мастера производственного участка Крыловского сетевого участка Ленинградского РЭС Алексея Нестеренко, электромонтеров Андрея Землянухина, Сергея Калашника, Павла Коломиец, водителя Сергея Ковалева, машиниста автовышки и автогидроподъемника Виталия Чайковского уже приступала к ремонтным работам в поселке Карабулак.

− Задачу нам поставили сразу – устранение обрыва проводов на ВЛ 0,4 кВ и оббивка гололеда с линий электропередачи, – говорит Алексей Нестеренко. – Стихия сделала свое дело: без света остались многие жителей поселка. Работу осложняли поднявшийся ветер и понижение температуры до –20. Но мы к такому привычные. Кроме того, у нас была высокопроходимая спецтехника, позволявшая быстро добираться к местам повреждений. Поставленную задачу мы выполнили в кратчайшие сроки.

Ленинградские энергетики не первый раз приходят на помощь своим коллегам из других ДЗО группы «Россети». У ребят еще свежа память работы в Московском регионе в 2016 году, в Волгоградской области, Крыму. Кубанских энергетиков всегда отличали взаимовыручка, поддержка и умение вовремя оказать своим коллегам помощь. Так было и в этой раз.

 

В. Позвонков

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -