старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Артем Ершов: «Мы просто выполняем свою работу»
назад к списку
12 февраля, 2018

Бригада энергетиков филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети (группа «Россети») выдвинулась на ликвидацию последствий сильнейшего за всю историю метеонаблюдений снегопада в центральной России 3 февраля. После возвращения члены бригады поделились впечатлениями от командировки и рассказали об участии кубанских энергетиков в восстановительных работах.

Напомним, 3-4 февраля столичный регион и ряд соседних областей ЦФО оказались во власти арктического циклона, вызвавшего крупнейший за более чем сто лет снегопад и ледяной дождь. По данным синоптиков, в течение всего двух суток выпала месячная норма осадков. Циклон стал причиной

Представители Крыловского района электрических сетей Тихорецкого филиала Кубаньэнерго: электромонтеры Крыловского сетевого участка Сергей Шемет, Николай Бисеров, Александр Самосика, машинист автовышки и автогидроподъемника Сергей Кутин и водитель Станислав Переметин под руководством мастера Крыловского сетевого участка Артема Ершова работали в поселке Карабулак Саратовской области и его окрестностях, водитель и по совместительству оператор мобильной дизельной электростанции Александр Шершень и водитель Александр Есипенко были направлены в город Кузнецк Пензенской области.

− На закрепленной за нами территории мы восстанавливали воздушные линии электропередачи напряжением 0,4 кВ, линии которые подходят непосредственного к зданиям и жилым домам. Ликвидировали обрывы вводов, перетягивали провод на линиях. В первый день работали до позднего вечера в нескольких населенных пунктах вблизи поселка Карабулак, в основном подключали многоквартирные дома, производили оббивку гололеда с линий электропередачи в поселке Свободный, − вспоминает руководитель бригады, мастер Крыловского сетевого участка Артем Ершов. – Это обычная наша повседневная работа, правда непривычно работать, когда вокруг снега выше головы и мороз до -20 градусов. Но у нас была теплая одежда, все приспособления…

Бригада Тихорецких электросетей – команда профессионалов с многолетним стажем, которые неоднократно принимали участие в мероприятиях по восстановлению энергоснабжения в экстремальных условиях. Но все же тихорецким энергетикам впервые пришлось работать так далеко от дома − порядка 1200 км, да еще и в суровых условиях русской зимы, когда вокруг заснеженный лес и труднопроходимые дороги, заваленные деревьями и сугробами.

Александр Шершень, 32 года работает в Тихорецком филиале Кубаньэнерго водителем КАМАЗа и по совместительству оператором мобильной дизельной электростанции, неоднократно принимал участие в восстановительных работах в Сочи и Крыму, доставлял дизельные генераторы для резервного энергоснабжения.

- Мы готовы работать днем и ночью, в любую погоду, лишь бы помочь нашим коллегам поскорее вернуть свет на предприятия и в дома, а с ним и все блага цивилизации, - говорит А. Шершень.

 

В. Алексеева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -