старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Женские лица энергетики. Галина Ромашина: «В энергетике вся моя жизнь»
назад к списку
29 декабря, 2017

Галина Александровна Ромашина, ведущий специалист отдела управления персоналом филиала ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети более сорока лет добросовестного труда посвятила коллективу, который по праву считает родным.

А родной он потому, что пришла сюда вслед за отцом – Поповым Михаилом Петровичем. Здесь же работает сын Алексей – заместитель главного инженера по оперативно-технологическому и ситуационному управлению, начальник центра управления сетями.

Энергетика вошла в жизнь Галины Александровны с раннего детства.  Ребенком разглядывала непонятные ей схемы и картинки в книгах отца, проработавшего почти тридцать лет мастером Майкопского сетевого участка. Уже тогда она понимала, что он занимается сложным делом, и благодаря его стараниям в домах всегда есть свет и тепло. Так, с малых лет она ощутила себя причастной к очень значимому для людей делу – электроэнергетике.

В 1976 году Г. Ромашина пришла в Адыгейские электросети электромонтёром по испытаниям и измерениям службы изоляции и защиты от перенапряжений. Затем был отдел кадров, сегодня это отдел управления персоналом, где она трудится более 25 лет.

Как отмечают коллеги, у Галины Александровны феноменальная память на лица, имена и события. Стоит только назвать чью-либо фамилию из бывших или нынешних сотрудников, она тут же вспомнит о нем все: в каком году пришел на работу, в какой службе и сколько лет отработал. А ведь в коллективе за время ее работы сменилось огромное количество людей! Воистину, только огромная любовь, к тому, чему с любовью посвятил свою жизнь открывает в человеке такие способности.

– Галина Александровна пользуется всеобщей любовью и уважением в коллективе, ее чувству такта и деликатности может позавидовать любой, всегда доброжелательная, приветливая – она достойный пример для подражания, и потому мы стараемся брать с нее пример, – говорят молодые коллеги по отделу.

Сегодня работа в кадровом подразделении по сложности не уступает прочим службам. Штат сотрудников предприятия составляет свыше 700 человек. Галина Александровна ведёт один из самых ответственных участков работы.

– Привыкла быть нужной людям и не представляю свою жизнь по-другому, – говорит скромно о себе представитель династии энергетиков Галина Ромашина.

За большой вклад в развитие энергетической отрасли, достигнутые успехи в профессиональной деятельности и в связи с празднованием Дня энергетика Галина Александровна Ромашина награждена Благодарностью Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

 

Нафисет Шовгенова

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -