старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Хитрош Николай: «Энергетика – дело всей жизни»
назад к списку
13 декабря, 2017

Плановый ремонт воздушной линии или оперативные аварийно-восстановительные работы в период стихии – ни одно из них не обходится без Николая Ивановича Хитрош, машиниста автовышки и автогидроподъемника. Наш герой трудится в Гулькевичском РЭС филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети уже более 37 лет.

Изначально, когда пришел на работу в РЭС в 1980 г., устроился электромонтером службы линий, но отучившись на машиниста автовышки, нашёл своё призвание в управлении спецтехникой.

Ответственность у водителя автовышки большая: машинист АГП не только запускает механизм, который поднимает электромонтёров вверх, к проводам, но и следит, чтобы на высоте всё было в порядке.

– Ты отвечаешь за людей, поэтому главное – соблюдение техники безопасности и правил охраны труда, – говорит Н.И. Хитрош.

Работы у Николая Ивановича неизменно много. Нештатные ситуации нередко случаются и в выходные дни, и ночью. Он всегда готов к любому заданию.

– Люди не должны сидеть без света. Это наша работа, – говорит он.

Немало хлопот доставила энергетикам прошедшая зима с её обильными снегопадами и порывистыми ветрами. Н. Хитрош вместе с коллегами участвовал в ликвидации последствий погодной стихии. Слаженная, самоотверженная работа энергетиков позволила максимально оперативно восстановить электроснабжение и вернуть свет в дома жителей района.

Конец лета и осень года запомнились работами по установке интеллектуальных приборов учета. Николай Иванович принимал активное участие в работах по автоматизации систем учета в Гулькевичском и Отрадненском районах Кубани.

В этом году Николай Иванович за многолетний добросовестный труд удостоен Почетной грамоты Министерства энергетики РФ. Настоящий профессионал, преданный своему делу, открытый и доброжелательный человек, он является примером для молодых специалистов, энергетиком с большой буквы, на которого можно и надо равняться!

 

Любовь Юдаева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -