старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Мишагин Ю.П.: «Вся жизнь прошла на одном предприятии»
назад к списку
12 декабря, 2017

Больше 45 лет проработал в филиале ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети электромонтер по эксплуатации распредсетей СУ «Венцы-Заря» Гулькевичского РЭС Юрий Петрович Мишагин. Придя на предприятие в далеком 1971 году, он всю свою жизнь отдал энергетике, а в августе этого года вышел на заслуженный отдых.

Трудовая биография Юрия Мишагина началась, когда в возрасте 19 лет его приняли на предприятие электромонтером группы изоляции и перенапряжений Кавказского РЭС. Потом менялись только должности, о чем свидетельствуют записи в трудовой книжке, но работал Юрий Петрович всегда добросовестно, с полной отдачей, четко и грамотно выполнял задачи, и был предан избранной профессии.

За время работы в группе изоляции и перенапряжений руки работника в прямом смысле были приложены ко всем трансформаторным пунктам Кавказского РЭС, которых, в то время насчитывалось более 500 штук, проводили диагностику изоляционных характеристик электрооборудования.

После окончания Ейского техникума механизации и электрификации сельского хозяйства в 1976 г. был переведен на должность дежурного инженера оперативно-диспетчерской группы РЭС. Когда в 1981 году Кавказский РЭС был разделен на Кавказский и Гулькевичский РЭСы, Мишагин помогал становлению персонала оперативно-диспетчерской группы, делясь «секретами» оперативной работы.

Работал мастером группы подстанций Гулькевичского и Кавказского районов электрических сетей, вместе с подчиненным персоналом занимался ремонтом подстанций 35-110 кВ. В те годы шло бурное строительство новых энергообъектов, и он вёл наладку вновь вводимого оборудования: новой подстанции 35 кВ «Зеленчукская», второй очереди подстанции 35 кВ «Темижбекская» и др.

– У меня вся жизнь прошла на этом предприятии, – говорит Ю. Мишагин, – Сложное у энергетиков дело, очень ответственное. Но самое приятное – когда люди благодарят за то, что дарим свет, тепло и уют.

Юрий Петрович неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами. В 2012 году ему присвоено почётное звание «Ветеран труда». С большим желанием он занимается с молодыми рабочими и специалистами, передавая им свой богатый опыт и знания.

 

Любовь Юдаева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -