старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Профессия по наследству
назад к списку
08 декабря, 2017

С самого раннего детства Николай Спольвинт, мастер Абинского сетевого участка филиала ПАО «Кубаньэнерго» Юго-Западные электрические сети, твердо решил для себя, что будет работать в энергетике, как отец и брат.

В юности, в любое свободное время Николай бегал на работу к отцу. Профессия, связанная с электричеством, притягивала своей значимостью и масштабностью. Электромонтер должен быть не только профессионален, но внимателен, аккуратен и физически вынослив. И Николай с трепетом наблюдал, как в любое время суток отец выезжал на ликвидацию аварий и всегда готов был прийти на помощь. Иногда отец брал его с собой.

- Конечно, как студента меня не везде допускали к работам, но я видел, как это делается. Это была полноценная практика, – рассказывает Николай. – Потом с отцом стал работать и старший брат Александр (машинист АГП), поэтому Абинский РЭС для меня стал вторым домом. Я проводил в нем больше времени, чем дома или с друзьями. Учился и впитывал все как губка.

Н. Спольвинт с 2006 года работает в Юго-Западном филиале и прошел путь от электромонтера распределительных сетей до мастера сетевого участка. Несмотря на постоянную занятость и ответственную должность, Николай всегда принимает участие в жизни филиала: участвовал в соревнованиях от предприятия по многоборью, занимал призовые места.

За 11 лет работы Николай награжден многими почетными грамотами Кубаньэнерго, памятным знаком за участие в Олимпиаде и даже памятной медалью от Министерства спорта.

Две дочери Николая уже точно знают, что они продолжат династию энергетиков. Ведь они так же, как и когда-то их отец, бывают на работе и заворожено наблюдают за работой электромонтеров. Востребованность в этой профессии будет всегда! «Нравится делать для людей. Если получается сделать что-то хорошее – это доставляет истинное удовольствие!», – говорит Николай.

 

Надежда Крюкова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -