старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Алексей Зиборов: «Я с удовольствием выполняю свою работу»
назад к списку
02 октября, 2017

Алексей Зиборов, инженер I категории группы оперативного контроля службы учета электроэнергии Краснодарских электрических сетей трудится в Кубаньэнерго с 2012 года. Среди его задач – выявления фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. А. Зиборов рассказывает об особенностях рейдовой работы.

 – Алексей, как давно Вы участвуйте в рейдовой работе? В чем особенности деятельности группы оперативного контроля?

В группе оперативного контроля Краснодарских электрических сетей я работаю с 2012 года, до этого на протяжении 13 лет выполнял аналогичные функции в смежной организации. В мои должностные обязанности входит работа по выявлению недобросовестных потребителей. Бездоговорное и безучетное пользование электроэнергией, низкая платежная дисциплина потребителей может в целом негативно сказываться на работе предприятия, на выполнении планов ремонтных и инвестиционных программ.

Работа наша требует внимательного отношения, стрессоустойчивости, выдержки. Мы не стучимся в каждую дверь, без причины беспокоя потребителей. Мы приходит туда, где наблюдается подозрительное расхождение между оплаченной и возможно потребленной электроэнергией.

– Как потребители реагируют на визиты?

– По-разному. Бывает и так, что люди по «незнанию» потребляют незаконно. К примеру, во время ремонта сорвали пломбу, повредили стекло и так далее. Обычно после первого посещения такие потребители приводят все в соответствие законодательству, проблема решается.

– Какие действия предпринимаете при выявлении факта незаконного потребления?

– Следует стандартная процедура составления акта о безучетном потреблении электроэнергии. Акт составляем в присутствии неаффиллированных лиц. В этом помогают местные участковые, квартальные. При выявлении нарушителей также помогает взаимодействие с работниками РЭС, местных органов власти, правоохранителей, которые хорошо знают местных жителей.

– Вы являетесь одним из эффективных сотрудников филиала. В чем секрет?

– Мне нравится моя работа. У нас хороший коллектив. Поэтому я с удовольствием выполняю поставленную задачу – выявление недобросовестных потребителей.

 

Людмила Трощенкова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -