старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Контроль точности и единства
назад к списку
26 сентября, 2017

Светлана Петровна Рунге трудится начальник лаборатории в службе метрологии и качества электрической энергии Сочинского филиала Кубаньэнерго уже около 10 лет. В целом же энергетике Светлана Петровна посвятила 46 лет.

С. Рунге пришла на работу в Кубаньэнерго 1 сентября 1971 года. Выбор профессии был не случаен: еще со школьной скамьи её привлекали точные науки. А метрология – это наука о точности и единстве измерений.

Светлана Рунге начинала профессиональную деятельность техником в лаборатории измерительной техники службы релейной защиты и автоматики, позже работала инженером.

Сегодня, спустя годы, Светлана Петровна с теплотой говорит о первом начальнике – Константине Мироновиче Катакове: «Он заложил фундамент службы. Интеллектуальный и добродушный человек. Я такого, наверное, больше не встречала. В службе тогда было 25 человек и из них только две девушки: я и Бояршинова Татьяна Яковлевна, сегодня она работает архивариусом Сочинских электросетей. Все в коллективе нашем были доброжелательны и трудолюбивы. Огромное внимание уделялось в службе рационализаторской работе, совершенствованию в профессии, многие работники службы получили заочное высшее образование. Коллектив был очень сплочённым: кроме работы ходили в походы, кино, на концерты».

Сегодня Светлана Петровна сама стала ярким примером для молодежи. Коллеги ценят и любят ее за активную жизненную позицию, за интеллигентность и обаяние. И конечно, за высокий профессионализм.

Лаборатория С. Рунге отвечает за метрологическое обеспечение филиала. Здесь производится калибровка средств измерений, эксплуатируемых на предприятии: трансформаторов тока, датчиков телемеханики, счётчиков электрической энергии и других. Помимо ремонта и калибровки электрических средств измерений, лаборатория выполняет калибровку средств измерения температуры и давления. Метрологи постоянно контролируют все подстанционное оборудование. Образно говоря, они – «глаза предприятия». При этом держат в поле зрения огромную территорию от Джубги до Красной Поляны. Соблюдением этих параметров занимается служба метрологии и контроля качества электроэнергии. И можно быть уверенным, что все средства измерения работают точно.

 

Ольга Сутырина 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -