старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Евгений Кравченко: «Профессия энергетика сродни с военной»
назад к списку
04 сентября, 2017

Евгений Кравченко, машинист автовышки и автогидроподъемника службы механизации и транспорта, в филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети пришел работать в 2014 году, имея за плечами солидный опыт военного-контрактника, побывавшего в горячих точках. Сначала работал слесарем, водителем автомобиля, а теперь ловко управляет автовышкой.

В его послужном армейском списке – участие в качестве миротворца в южноосетинских военных событиях 2008 года, охрана рубежей и дежурство в военном порту в Абхазии и многое другое. Дослужился до должности командира отделения гранатометного взвода.

В армии он освоил несколько профессий. Получил навыки автослесаря, выучился на автомеханика, набрался водительского опыта. К профессии водителя имел тягу с детских лет. Его отец Николай, работавший в свое время водителем-дальнобойщиком, привил сыну любовь к автомобилям. Брал вместе с собой за руль и часто ездили на работу.

Армия закалила и развила в Евгении Кравченко такие качества как дисциплинированность, ответственность и чувство локтя. Вот почему за сравнительно небольшой период работы коллег-энергетики почувствовали в нем надежного и верного соратника.

Как наиболее опытного и надежного машиниста автовышки Евгения отправляют на работы, связанные с высоковольтными линиями электропередачи. В тандеме с бригадами службы линий он выполняет ремонтные и эксплуатационные работы, меняет изоляторы, устанавливает птицезащитные устройства и многое другое. Сотрудники службы линий доверяют ему, знают, что он надежный тыл, и сделает все, чтобы обеспечить их безопасность на высоте.

За три года работы объездил практически все районы Краснодарского края и Республики Адыгея, помогал выполнять ремонтные работы на линиях и ликвидировать технарушения, вызванные непогодой.

О сложностях в работе Евгений не любит рассказывать. Считает, что профессия энергетика сродни с военной. И здесь, и там надо быть готовым к экстремальным условиям.

– В начале 2017 года обильный снегопад и шквалистый ветер повредили опору воздушной линии электропередачи в высокогорной местности недалеко от поселка Хаджох Майкопского района. Пришлось много потрудиться с линейщиками. Четыре дня работали в поселке, – скупо рассказывает Кравченко.

– Побольше бы таких добросовестных, ответственных и исполнительных сотрудников в нашу отрасль, – подмечает заместитель главного инженера предприятия Сергей Перепелов.

Как говорит Евгений, семья для него – это надежный тыл и опора. Супруга Ольга всегда держит наготове походный чемоданчик со всем необходимым для выезда на внеурочную работу. Дети: дочь Анна и сын Саша прилежно учатся в школе.

Потомственный водитель Евгений Кравченко в сентябре отметит свой 35-летний день рождения. К этому времени он многое повидал и много успел сделать. Но Евгений уверен, что главное дело его жизни, которую он связал с энергетикой, еще впереди.

 

Нафисет Шовгенова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -