старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Игорь Лахматов: «Мне нравится видеть результаты своего труда, осознавать, что работаешь на благо людей»
назад к списку
01 сентября, 2017

Служба линий 35 кВ по праву считается одним из важнейших структурных подразделений любой энергокомпании. Высоковольтные линейщики всегда на передовой: зимой и летом. В Армавирском филиале Кубаньэнерго возглавляет эту службу настоящий энергетик, грамотный руководитель и профессионал своего дела Лахматов Игорь Борисович. Задача бригады – бесперебойное функционирование более 1200 км ЛЭП.

Свой путь на предприятии И. Лахматов начинал электромонтером по ремонту ВЛ 35 кВ и выше, работал мастером и старшим мастером. Получив производственную закалку, возглавил службу линий, которой успешно руководит вот уже более 15 лет. Он пришел на предприятие в 1993 году после окончания Самарского государственного политехнического университета и сразу же влюбился в профессию.

– В то время сети активно строились, обновлялись, проводилась замена деревянных опор на железобетонные – мне все было интересно. Старался вникнуть в тонкости и нюансы профессии, учился мастерству у старших товарищей, – вспоминает Игорь Борисович.

С большим уважением и благодарностью И. Лахматов вспоминает своих предшественников Сундукова Ю.А., Шевченко Ф.К., Власова Н.Г., передавших ему знания и опыт.

В составе бригад он не раз выезжал на ликвидацию последствий «ледяных дождей», стихий и технарушений самого разного масштаба, работая бок о бок с коллегами до полного восстановления электроснабжения, принимал активное участие в ремонте и реконструкции высоковольтных линий электропередачи. Работа в сложных, порой критических условиях, дала богатый опыт, который помогает ему сегодня организовать эффективную работу службы сегодня.

Несмотря на то, что работа в этой сфере очень напряженная, Игорь Борисович остается преданным энергетике на протяжении вот уже 24 лет и по-настоящему любит своё дело. «Мне нравится видеть результаты своего труда, осознавать, что работаешь на благо людей. Это накладывает большую ответственность и в то же время придает сил, дарит чувство гордости и огромного удовлетворения».

В семье Лахматовых все энергетики. Супруга Игоря Борисовича Виолетта Юрьевна трудится в Армавирских электросетях диспетчером службы механизации и транспорта, дочь Мария – инженер производственно-технической службы.

«Я посоветовал дочери получить техническую специальность. Сегодня без электроэнергии никуда, это профессия, которая всегда будет востребована», – говорит Игорь Лахматов.

 Любовь Юдаева

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -