старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Зинур Игишев: главное для водителя спецтехники – ответственность
назад к списку
25 августа, 2017

Машинист автомобильного крана ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Зинур Игишев – профессионал в полном смысле этого слова. На его счету – участие в ликвидации последствий стихии, в ремонтах и реконструкциях. Работу водителя тяжелой техники по определению легкой не назовешь. Но когда занят любимым делом, трудности не пугают, считает Зинур.

Зинур Игишев водителем хотел стать с детства. А когда начал работать, появился интерес к «большим машинам», и в 1991 году он выучился на крановщика. В 2008 году вместе с семьей переехал из Оренбурга в Сочи, а в 2011-м устроился в Кубаньэнерго на должность машиниста автомобильного крана. Уже началось олимпийское энергетическое строительство, беспрецедентное по масштабам и срокам. Тогда, в условиях постоянных цейтнотов, без права на ошибки, люди быстро проверялись на прочность. Зинур, скромный, немногословный и сдержанный, зарекомендовал себя сразу. «Человек дела», «надежный», «такой не подведет» – говорят о нем коллеги

Задача водителя Игишева – доставка «серьезных» грузов: опор ЛЭП, комплектных трансформаторных подстанций, барабанов с кабелем, трансформаторов, строительных материалов. Его помощь незаменима при аварийных работах, монтаже и демонтаже воздушных линий, ремонтах и реконструкциях. При этом водителю многотонной крановой установки-манипулятора в стесненных городских условиях, да еще и на крутых извилистых подъемах-спусках, надо быть настоящим виртуозом. Выгрузить семитонную ТП где-нибудь в застроенном и заставленном машинами дворе, не задев при этом многочисленные провода ЛЭП и другие коммуникации – ювелирная работа.

– Самое главное для водителя спецтехники – аккуратность и ответственность, – говорит Зинур. – Работа крановщика сама по себе требует соблюдения всех правил техники безопасности. А работа с электричеством – вдвойне. Надо помнить, что ты отвечаешь не только за свою безопасность, но и за тех, кто рядом.

 

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -