старая версия сайта
Публичное акционерное обществоэнергетики и электрификации Кубани
Иван Пинчук: «Кабельщик – профессия, которая будет востребована всегда».
назад к списку
23 августа, 2017

Служба кабельных линий Краснодарских электрических сетей образована в 2010 году. Работники службы одними из первых в Кубаньэнерго освоили современную технологию монтажа кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена. Данная технология была активно применена в строительстве и реконструкции энергообъектов Сочинского энергорайона при подготовке электросетевого комплекса к проведению Олимпиады-2014.

Иван Пинчук, начальник службы кабельных линий филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети, прошел трудовой путь от инженера до заместителя начальника службы изоляции и защиты от перенапряжения. С 2013 года   Иван Анатольевич руководит одним из самых перспективных структурных подразделений филиала – службой кабельных линий.

Большой опыт работы, обширные знания помогают ему сегодня успешно организовывать работу коллектива и претворять в жизнь сложные проекты по строительству энергетических объектов.

Иван Анатольевич большое внимание в работе уделяет наставничеству и передаче знаний молодому поколению. Он выступал в качестве судьи одного из этапов смотра-конкурса студенческих энергетических отрядов ПАО «Кубаньэнерго», который проходил на учебном полигоне энергетического института повышения квалификации ПАО «Кубаньэнерго» с 10 по 11 августа 2017 года. По единогласному решению экспертов признан лучшим судьей соревнований.

– Профессия кабельщика будет востребована всегда, – считает Иван Пинчук, – если кабельных линий было наперечет, то теперь они проходят повсюду. Это более надежно, безопасно и эффективно. Работа кабельщика подразумевает довольно большую физическую нагрузку и умение работать в команде, поэтому необходимо обладать хорошим здоровьем, выдержкой и внутренней дисциплинированностью. Во время соревнований я внимательно наблюдал за работой ребят из студотрядов. Видна большая работа наставников, трудолюбие участников и желание работать. К примеру, ребята из команды победителей, студентов Краснодарского технического колледжа, максимально проявили необходимые знания и навыки в монтаже соединительной муфты на кабеле с изоляцией из сшитого полиэтилена. В принципе, это готовая бригада кабельщиков.     


 Л.Трощенкова

Вернуться в раздел
Пресс-центр
Котировки с задержкой в соответствии с требованиями бирж. Предоставлено RUSTOCKS.com.
© 2017 ПАО «Кубаньэнерго». 350033 Россия, г. Краснодар, ул. Ставропольская, 2A
Создание сайта -